Tuesday 26 June 2012

Mushroom Pakora recipe Indian -in Hindi

 मषरूम पकौड़ा


Ingredients
सामग्री  ;4 व्यक्तियों के लिय ताजी मषरूम ;बटन ढिंगरी.500 ग्राम ;धुली व पतले टुकड़ों में कटी हुई प्याज.1 ;बड़ा लम्बा कटा हुआ बेसन.150 ग्राम अदरक.50 ग्राम ;कद्दूकस किया हुआ अजवायन.1 चम्मच गरम मसाला.1 चम्मच अनारदाना पाउडर.1 चम्मच हरी मिर्च.2 ;कटी हुई सरसों का तेल.200 ग्राम हरा धनिया.50 ग्राम ;बारीक कटा हुआ नमक.स्वादानुसार।


Cooking Methods
विधिः मषरूम को नमक वाले पानी में पांच मिनट के लिए उबालें व छानकर 10 मिनट के लिये सूखे कपड़े के ऊपर फैला दें। बेसन में सभी मसाले घोलें तथा उबली हुई मषरूम को अच्छे से निचोड़कर बेसन के घोल में डालें। घोल को पतला करने के लिये मषरूम का निचुड़ा हुआ पानी भी इस्तेमाल किया जा सकता है। अब कढ़ाई में तेल तेज गरम करें तथा पकोड़ों को सुनहरा होने तक तलें। गरम.गरम पकौड़े पुदिने की चटनी के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment