कढ़ाई मषरूम
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय मषरूम ;बटन ढिंगरी.400 ग्राम ;छोटे चार टुकड़ों में कटी हुई प्याज.1 बड़ा ;बारीक कटा हुआ लहसुन, अदरक का पेस्ट.2.2 छोटे चम्मच षिमला मिर्च.2 छोटी ;बीज निकालकर बारीक कटी हुई मटर.आधा कप ;उबले हुए साबुत लाल मिर्च.4 देगी मिर्च पाउडर.1 चम्मच हरी मिर्च.2 कटी हुई टमाटर प्यूरी.1 कप जीरा.5 ग्राम हल्दी.आधा चम्मच कसूरी मेथी गरम मसाला.1.1 चम्मच तेल.एक बड़ा चम्मच नमक.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः कढ़ाई में तेल गरम करें व जीरा डालकर उसे भूनें और मषरूम डाल दें। इसे उच्च आंच पर दो मिनट के लिये जल्दी.जल्दी हिलाएं ताकि पानी सूख जाये। अब इसमें मटर षिमला मिर्च नमक गरम मसाला डालकर दो मिनट के लिये पकायें व आंच से उतार दें। पुनः कढ़ाई में तेल गरम करें और लाल मिर्च को गहरी भूरी होने तक तलें। अब इसमें प्याज अदरक तथा लहसुन का पेस्ट डालकर भूरा होने तक भूनें व हरी मिर्च हल्दी तथा टमाटर प्यूरी डालते हुए तब तक पकाएं जब तक कि मसाला तेल छोड़ने लगे। अब इसमें अन्य मसाले कसूरी मेथी व पहले तैयार मषरूम डालें व दो.तीन मिनट के लिये पकाएं। अंत में धनिया बुरककर तन्दूरी रोटी के साथ गरम.गरम परोसें।
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय मषरूम ;बटन ढिंगरी.400 ग्राम ;छोटे चार टुकड़ों में कटी हुई प्याज.1 बड़ा ;बारीक कटा हुआ लहसुन, अदरक का पेस्ट.2.2 छोटे चम्मच षिमला मिर्च.2 छोटी ;बीज निकालकर बारीक कटी हुई मटर.आधा कप ;उबले हुए साबुत लाल मिर्च.4 देगी मिर्च पाउडर.1 चम्मच हरी मिर्च.2 कटी हुई टमाटर प्यूरी.1 कप जीरा.5 ग्राम हल्दी.आधा चम्मच कसूरी मेथी गरम मसाला.1.1 चम्मच तेल.एक बड़ा चम्मच नमक.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः कढ़ाई में तेल गरम करें व जीरा डालकर उसे भूनें और मषरूम डाल दें। इसे उच्च आंच पर दो मिनट के लिये जल्दी.जल्दी हिलाएं ताकि पानी सूख जाये। अब इसमें मटर षिमला मिर्च नमक गरम मसाला डालकर दो मिनट के लिये पकायें व आंच से उतार दें। पुनः कढ़ाई में तेल गरम करें और लाल मिर्च को गहरी भूरी होने तक तलें। अब इसमें प्याज अदरक तथा लहसुन का पेस्ट डालकर भूरा होने तक भूनें व हरी मिर्च हल्दी तथा टमाटर प्यूरी डालते हुए तब तक पकाएं जब तक कि मसाला तेल छोड़ने लगे। अब इसमें अन्य मसाले कसूरी मेथी व पहले तैयार मषरूम डालें व दो.तीन मिनट के लिये पकाएं। अंत में धनिया बुरककर तन्दूरी रोटी के साथ गरम.गरम परोसें।
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