मषरूम दम बिरयानी
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय मषरूम ;बटन ढींगरी.500 ग्राम ;धुली व कटी हुई चावल ;बासमती.2 कप ;आधा घंटा भीगे हुए प्याज.2 ;मध्यम आकार के लम्बे कटे हुए लहसुन अदरक का पेस्ट.2.2 छोटे चममच लाल मिर्च.1 छोटा चम्मच हराधनिया.50 ग्राम ;बारीक कटा हुआ पुदीना.10.15 पत्तियां ;कटी हुई टमाटर प्यूरी.1 कपए केसर.2 ग्राम ;आधा कप में भीगा हुआ दही.आधा कप ;फेंटा हुआ तेज पत्ता.2.3ए लौंग व दाल चीनी.3.3ए छोटी व बड़ी इलाइची.2.3ए जावित्री.1 नगए गरम मसाला.2 छोटे चम्मच जीरा.1 चम्मच हल्दी पाउडर.आधा चम्मच नमक व मिर्च.स्वादानुसार देसी घी.1 बड़ा चम्मच।
Cooking Methods
विधिः एक भारी पैंदे का पैन लेंए उसमें चार कप पानी में सभी मसाले व नमक डालकर उबालें जब तक कि मसाले रंग न छोड़ दें। अब इसमें भीगे हुए चावल डालकरए तब तक पकाएं जब तक चावल हल्के से सख्त रह जाएं। यदि पानी ज्यादा रह गया है तो उसे निथार लें। एक पैन में देसी घी डालकर प्याज को भूरा होने तक भूनें व अदरकए लहसुनए टमाटर की प्यूरी तथा अन्य मसाले डालकर 3.4 मिनट तक पुनः भूनें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें फेंटा हुआ दहीए गरम मसालाए हरा धनियाए कटा हुई पुदिनाए नमक डालते हुए दो मिनट के लिये पकाएं व मषरूम डाल दें। मषरूम को मसालेमें तेज आंच पर पकाएं जब तक की पानी छोड़ना बन्द न कर दे। एक ओवन में इस्तेमाल किये जाने वाला चौड़ा बर्तन लेंए उसमें उबले हुए चावल व मषरूम मसाला को तहों में बिछाएं व हर तह के बाद कटा हुआ हरा धनिया व केसरयुक्त दूध छिड़कें। सबसे ऊपर वाली तह चावल की हो व उसमें भी हरा धनिया व केसरयुक्त दूध छिड़कें। बर्तन को फायल से कसके बंद कर दें व गरम ओवन में 10 मिनट के लिए 70 डिग्री सेल्सियस पर रखें। गरम.गरम मषरूम बिरयानी को हरी चटनी व दहीं के साथ परोसें।
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय मषरूम ;बटन ढींगरी.500 ग्राम ;धुली व कटी हुई चावल ;बासमती.2 कप ;आधा घंटा भीगे हुए प्याज.2 ;मध्यम आकार के लम्बे कटे हुए लहसुन अदरक का पेस्ट.2.2 छोटे चममच लाल मिर्च.1 छोटा चम्मच हराधनिया.50 ग्राम ;बारीक कटा हुआ पुदीना.10.15 पत्तियां ;कटी हुई टमाटर प्यूरी.1 कपए केसर.2 ग्राम ;आधा कप में भीगा हुआ दही.आधा कप ;फेंटा हुआ तेज पत्ता.2.3ए लौंग व दाल चीनी.3.3ए छोटी व बड़ी इलाइची.2.3ए जावित्री.1 नगए गरम मसाला.2 छोटे चम्मच जीरा.1 चम्मच हल्दी पाउडर.आधा चम्मच नमक व मिर्च.स्वादानुसार देसी घी.1 बड़ा चम्मच।
Cooking Methods
विधिः एक भारी पैंदे का पैन लेंए उसमें चार कप पानी में सभी मसाले व नमक डालकर उबालें जब तक कि मसाले रंग न छोड़ दें। अब इसमें भीगे हुए चावल डालकरए तब तक पकाएं जब तक चावल हल्के से सख्त रह जाएं। यदि पानी ज्यादा रह गया है तो उसे निथार लें। एक पैन में देसी घी डालकर प्याज को भूरा होने तक भूनें व अदरकए लहसुनए टमाटर की प्यूरी तथा अन्य मसाले डालकर 3.4 मिनट तक पुनः भूनें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें फेंटा हुआ दहीए गरम मसालाए हरा धनियाए कटा हुई पुदिनाए नमक डालते हुए दो मिनट के लिये पकाएं व मषरूम डाल दें। मषरूम को मसालेमें तेज आंच पर पकाएं जब तक की पानी छोड़ना बन्द न कर दे। एक ओवन में इस्तेमाल किये जाने वाला चौड़ा बर्तन लेंए उसमें उबले हुए चावल व मषरूम मसाला को तहों में बिछाएं व हर तह के बाद कटा हुआ हरा धनिया व केसरयुक्त दूध छिड़कें। सबसे ऊपर वाली तह चावल की हो व उसमें भी हरा धनिया व केसरयुक्त दूध छिड़कें। बर्तन को फायल से कसके बंद कर दें व गरम ओवन में 10 मिनट के लिए 70 डिग्री सेल्सियस पर रखें। गरम.गरम मषरूम बिरयानी को हरी चटनी व दहीं के साथ परोसें।
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