मषरूम मटर
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिये मषरूम ;बटन.300 ग्राम ;धुली व कटी हुई ताजे मटर के दाने.250 ग्राम प्याज.3 ;मध्यम बारीक कटे हुए अदरक.50 ग्राम ;कद्दूकस किया हुआ लहसुन.5 फांके कुटी हुई टमाटर प्यूरी.1 कपए लाल मिर्च.स्वादानुसार तेल.आधा कप हरा धनिया.50 ग्राम ;बारीक कटा हुआद्ध जीरा.आधा चम्मच धनिया पाउडर.1 चम्मच गरम मसाला.2 चम्मच हल्दी पाउडर.आधा चम्मच नमक.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः प्रेषर कूकर में तेल गरम करें व जीरा डालें। जीरा चटक जाने पर तेल में प्याज डालकर भूरा होने तक भूनें फिर उसमें धनिया पाउडर हल्दी पाउडर नमक व अन्य मसाले मिलां तथा एक मिनट के लिये भूनें। मिश्रण में टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से भूनें जब तक कि वह तेल न छोड़े। इस मसाले मे अब कटी हुई मषरूम व मटर के दाने डालें तथा हल्की आंच पर पांच मिनट के लिये भूनें और फिर दो कप पानी डालकर कूकर में एक प्रेषर दें। तैयार होने पर कटा हुआ धनिया छिड़ककर गरम.गरम चावल रोटी के साथ परोसें।
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिये मषरूम ;बटन.300 ग्राम ;धुली व कटी हुई ताजे मटर के दाने.250 ग्राम प्याज.3 ;मध्यम बारीक कटे हुए अदरक.50 ग्राम ;कद्दूकस किया हुआ लहसुन.5 फांके कुटी हुई टमाटर प्यूरी.1 कपए लाल मिर्च.स्वादानुसार तेल.आधा कप हरा धनिया.50 ग्राम ;बारीक कटा हुआद्ध जीरा.आधा चम्मच धनिया पाउडर.1 चम्मच गरम मसाला.2 चम्मच हल्दी पाउडर.आधा चम्मच नमक.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः प्रेषर कूकर में तेल गरम करें व जीरा डालें। जीरा चटक जाने पर तेल में प्याज डालकर भूरा होने तक भूनें फिर उसमें धनिया पाउडर हल्दी पाउडर नमक व अन्य मसाले मिलां तथा एक मिनट के लिये भूनें। मिश्रण में टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से भूनें जब तक कि वह तेल न छोड़े। इस मसाले मे अब कटी हुई मषरूम व मटर के दाने डालें तथा हल्की आंच पर पांच मिनट के लिये भूनें और फिर दो कप पानी डालकर कूकर में एक प्रेषर दें। तैयार होने पर कटा हुआ धनिया छिड़ककर गरम.गरम चावल रोटी के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment