मषरूम कोफ्ता
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय ताजा मषरूम ;बटन, ढिंगरी, दुधिया.250ग्राम ;उबाले हुए बेसन.100 ग्राम प्याज.2 ;बारीक कटे हुए लहसुन.1 छोटा चम्मच पेस्ट अदरक.1 छोटा चम्मच पेस्ट दालचीनी.1-2 छोटा चम्मच पाउडर हल्दी.1 चम्मच धनिया पाउडर.1 चम्मच जीरा.1 चम्मच टमाटर प्यूरी.1 कप कसूरी मेथी गरम मसाला लाल मिर्च व नमक स्वादानुसार.
Cooking Methods
विधिः मषरूम को मिक्सर में बारीक पीसें उसमें बेसन नमक लाल मिर्च गरम मसाला मिलाकर गाढ़ा मिश्रण तैयार करें। गोल.गोल कोफ्ते बनाकर इसे कम आंच पर तल लें। जब गहरे भूरे रंग के हो जायें तो इन्हें तेल से निकाल लें। तरी बनाने के लिये कढ़ाई में तेल गर्म करें व उसमें जीरा डालें तथा बाद में प्याज लहसुन व अदरक को डालकर कम आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें। अब टमाटर प्यूरी को डालें तथा तब तक भूनें जब तक मसाला तेल छोड़ने लगे। अन्य सामग्री व दो गिलास पानी डालकर मिश्रण को हिलाएं तथा 6.7 मिनट तक उबालें। अब कोफ्ते डालकर कम आंच पर 5 मिनट तक उबलने दें व गर्म.गर्म चावल या चपाती के साथ परोसें।
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय ताजा मषरूम ;बटन, ढिंगरी, दुधिया.250ग्राम ;उबाले हुए बेसन.100 ग्राम प्याज.2 ;बारीक कटे हुए लहसुन.1 छोटा चम्मच पेस्ट अदरक.1 छोटा चम्मच पेस्ट दालचीनी.1-2 छोटा चम्मच पाउडर हल्दी.1 चम्मच धनिया पाउडर.1 चम्मच जीरा.1 चम्मच टमाटर प्यूरी.1 कप कसूरी मेथी गरम मसाला लाल मिर्च व नमक स्वादानुसार.
Cooking Methods
विधिः मषरूम को मिक्सर में बारीक पीसें उसमें बेसन नमक लाल मिर्च गरम मसाला मिलाकर गाढ़ा मिश्रण तैयार करें। गोल.गोल कोफ्ते बनाकर इसे कम आंच पर तल लें। जब गहरे भूरे रंग के हो जायें तो इन्हें तेल से निकाल लें। तरी बनाने के लिये कढ़ाई में तेल गर्म करें व उसमें जीरा डालें तथा बाद में प्याज लहसुन व अदरक को डालकर कम आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें। अब टमाटर प्यूरी को डालें तथा तब तक भूनें जब तक मसाला तेल छोड़ने लगे। अन्य सामग्री व दो गिलास पानी डालकर मिश्रण को हिलाएं तथा 6.7 मिनट तक उबालें। अब कोफ्ते डालकर कम आंच पर 5 मिनट तक उबलने दें व गर्म.गर्म चावल या चपाती के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment