मषरूम टमाटर सूप
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय ताजा मषरूम.200 ग्राम ;बराबर कटा हुआ ;बटन, ढिंगरी, षिटाके टमाटर.4 ;बारीक कटे हुए प्याज.1 मध्यम आकार का ;बारीक कटा हुआ लहसुन.1 छोटा चम्मच पेस्ट कार्नफ्लोर.3 बड़े चम्मच क्रीम.2 बड़े चम्मच मक्खन.50 ग्राम नमक और कालीमिर्च.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः टमाटरए प्याज और लहसुन को 10 मिनट तक पानी में उबालें। उबली हुई सामग्री को पीस कर छान लें। कढ़ाई में मक्खन पिघलाएं तथा कटी हुई मषरूम को दस मिनट तक हिलाते हुए पकाए जब तक कि वो हल्के भूरे रंग की न हो जाए। उसके बाद इसमें छनी हुई सामग्री व गाढ़ा करने के लिये कार्नफ्लोर डाल दें तथा स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालकर 7.8 मिनट उबलने दे व गर्म.गर्म मलाई डालकर परोसें।
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय ताजा मषरूम.200 ग्राम ;बराबर कटा हुआ ;बटन, ढिंगरी, षिटाके टमाटर.4 ;बारीक कटे हुए प्याज.1 मध्यम आकार का ;बारीक कटा हुआ लहसुन.1 छोटा चम्मच पेस्ट कार्नफ्लोर.3 बड़े चम्मच क्रीम.2 बड़े चम्मच मक्खन.50 ग्राम नमक और कालीमिर्च.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः टमाटरए प्याज और लहसुन को 10 मिनट तक पानी में उबालें। उबली हुई सामग्री को पीस कर छान लें। कढ़ाई में मक्खन पिघलाएं तथा कटी हुई मषरूम को दस मिनट तक हिलाते हुए पकाए जब तक कि वो हल्के भूरे रंग की न हो जाए। उसके बाद इसमें छनी हुई सामग्री व गाढ़ा करने के लिये कार्नफ्लोर डाल दें तथा स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालकर 7.8 मिनट उबलने दे व गर्म.गर्म मलाई डालकर परोसें।
No comments:
Post a Comment