मषरूम मन्चूरियन
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिये मषरूम ;बटन ढिंगरी.150 ग्राम ;साबुत कटी व उबली हुई प्याज.1 मध्यम ;फांकें निकाली हुई षिमला मिर्च.50 ग्राम ;बीज निकालकर महीन कटी हुई गाजर.50 ग्राम ;महीन कटी हुई फ्रेंच बीन.50 ग्राम ;महीन कटी हुई लहसुन पेस्ट.1 चम्मच कार्न फ्लोर व मैदा.50.50 ग्राम सोया सास.2 चम्मच टमाटर प्यूरी.आधा कप हरी मिर्च की सास.1 चम्मच पानी.2 कप मक्खन.50 कप तेल.1 कप अजीनोमोटो.आधा चम्मच नमक व काली मिर्च.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः कढ़ाई में तेल गरम करेंए कार्न फ्लोर तथा मैदे में नमक व काली मिर्च डालकर गाढ़ा घोल बनायें और साबुत उबली हुई मषरूम को इस घोल में डुबोकर गरम तेल मे तल लें। भूरा होने पर निकाल लें। दूसरी कढ़ाई में मक्खन गरम करेंए उसमें कटी हुई प्याज को थोड़ा सा भूनें तथा अन्य सब्जियां व लहसुन का पेस्ट डालकर दो तीन मिनट तक भूनें। दो कप पानी मं दो चम्मच कार्न फ्लोर नमक काली मिर्च डालकर व इस घोल को पक रही सब्जियों में धीरे.धीरे डालते हुए हिलाएं। दो मिनट पकाने पर इसमं तीनों प्रकार की सास व अजीनोमोटो डालें तथा तली हुई मषरूम डाल दें। गरम.गरम मन्चूरियन को फ्राइड चावल मैक्रोनीध्नूडल्स के साथ परोसें।
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिये मषरूम ;बटन ढिंगरी.150 ग्राम ;साबुत कटी व उबली हुई प्याज.1 मध्यम ;फांकें निकाली हुई षिमला मिर्च.50 ग्राम ;बीज निकालकर महीन कटी हुई गाजर.50 ग्राम ;महीन कटी हुई फ्रेंच बीन.50 ग्राम ;महीन कटी हुई लहसुन पेस्ट.1 चम्मच कार्न फ्लोर व मैदा.50.50 ग्राम सोया सास.2 चम्मच टमाटर प्यूरी.आधा कप हरी मिर्च की सास.1 चम्मच पानी.2 कप मक्खन.50 कप तेल.1 कप अजीनोमोटो.आधा चम्मच नमक व काली मिर्च.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः कढ़ाई में तेल गरम करेंए कार्न फ्लोर तथा मैदे में नमक व काली मिर्च डालकर गाढ़ा घोल बनायें और साबुत उबली हुई मषरूम को इस घोल में डुबोकर गरम तेल मे तल लें। भूरा होने पर निकाल लें। दूसरी कढ़ाई में मक्खन गरम करेंए उसमें कटी हुई प्याज को थोड़ा सा भूनें तथा अन्य सब्जियां व लहसुन का पेस्ट डालकर दो तीन मिनट तक भूनें। दो कप पानी मं दो चम्मच कार्न फ्लोर नमक काली मिर्च डालकर व इस घोल को पक रही सब्जियों में धीरे.धीरे डालते हुए हिलाएं। दो मिनट पकाने पर इसमं तीनों प्रकार की सास व अजीनोमोटो डालें तथा तली हुई मषरूम डाल दें। गरम.गरम मन्चूरियन को फ्राइड चावल मैक्रोनीध्नूडल्स के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment