मषरूम पुलाव
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय मषरूम.200 ग्राम ;धुली व कटी हुई, चावल.250 ग्राम प्याज.1;बड़ा बारीक कटा हुआ काली मिर्च.10.15 दाने छोटी व बड़ी इलाइची.2.3ए लौंग व दाल चीनी.3.3ए तेज पत्ता.2 पत्तेए जीरा.1 चम्मच अदरक.50 ग्राम ;कद्दूकस किया हुआ हरी मिर्च.2 ;कटी हुई देसी घी.दो चम्मच हरा धनिया.50 ग्राम ;बारीक कटा हुआ हल्दी पाउडर.आधा चम्मच नमक व मिर्च.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः चावल को धोकर 10 मिनट के लिये भिगो दें। कूकर में घी गरम करें व जीराए काली मिर्चए छोटी व बड़ी इलाइची दाल चीनीए तेज पत्ता इत्यादि सभी खड़े मसाले डालकर हल्का सा भूनें व प्याज डाल दें। प्याज सुनहरा होने तक भूनें व इसमें मषरूम तथा अदरक का पेस्ट डाल दें। दो मिनट तक इसे भूनें व इसमें चार कटोरी पानी डालकर पांच मिनट तक खौलने दें। अब चावल डाल दें और एक सीटी आने से पहले बंद कर दें। 15 मिनट के बाद पुलाव धनिया बुरक कर परोसें।
Ingredients
सामग्री ;4 व्यक्तियों के लिय मषरूम.200 ग्राम ;धुली व कटी हुई, चावल.250 ग्राम प्याज.1;बड़ा बारीक कटा हुआ काली मिर्च.10.15 दाने छोटी व बड़ी इलाइची.2.3ए लौंग व दाल चीनी.3.3ए तेज पत्ता.2 पत्तेए जीरा.1 चम्मच अदरक.50 ग्राम ;कद्दूकस किया हुआ हरी मिर्च.2 ;कटी हुई देसी घी.दो चम्मच हरा धनिया.50 ग्राम ;बारीक कटा हुआ हल्दी पाउडर.आधा चम्मच नमक व मिर्च.स्वादानुसार।
Cooking Methods
विधिः चावल को धोकर 10 मिनट के लिये भिगो दें। कूकर में घी गरम करें व जीराए काली मिर्चए छोटी व बड़ी इलाइची दाल चीनीए तेज पत्ता इत्यादि सभी खड़े मसाले डालकर हल्का सा भूनें व प्याज डाल दें। प्याज सुनहरा होने तक भूनें व इसमें मषरूम तथा अदरक का पेस्ट डाल दें। दो मिनट तक इसे भूनें व इसमें चार कटोरी पानी डालकर पांच मिनट तक खौलने दें। अब चावल डाल दें और एक सीटी आने से पहले बंद कर दें। 15 मिनट के बाद पुलाव धनिया बुरक कर परोसें।
No comments:
Post a Comment